Il tiglio di Montesanto viene chiamato anche tiglio di San Bernardino perché venne piantato per ricordare l’inizio della predicazione del religioso a Todi.
La Pasqua in Umbria è caratterizzata da ricette tipiche e da sapori che affondano le proprie radici nelle più antiche tradizioni del territorio.
Matteuccia da Todi è un personaggio importante sia per la città che per la storia medievale italiana: la prima donna condannata al rogo per stregoneria.
Un modo particolarmente interessante e anche gustoso per visitare l’Umbria è quello di percorrere la straordinaria Strada dei Vini del Cantico.
Tra le tante bellezze e attrazioni che l’Umbria, e Todi in particolare, possono offrire ci sono senza dubbio i castelli storici, quasi tutti di origine medievale.
Ecco una rassegna dei piatti più noti e apprezzati, da assaggiare assolutamente per “assaporare” al meglio Todi e la sua cucina tipica.
Quella della ninfa Agilla e del principe Trasimeno è una leggenda tutta umbra ed estremamente romantica, ambientata proprio sul lago Trasimeno.
La pizza sotto il fuoco o “pizza sotto ‘l foco”, è una preparazione tipica umbra, semplice da preparare e da gustare abbinandola in tanti modi diversi.
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