Un modo particolarmente interessante e anche gustoso per visitare l’Umbria è quello di percorrere la straordinaria Strada dei Vini del Cantico.
Tra le tante bellezze e attrazioni che l’Umbria, e Todi in particolare, possono offrire ci sono senza dubbio i castelli storici, quasi tutti di origine medievale.
Ecco una rassegna dei piatti più noti e apprezzati, da assaggiare assolutamente per “assaporare” al meglio Todi e la sua cucina tipica.
Quella della ninfa Agilla e del principe Trasimeno è una leggenda tutta umbra ed estremamente romantica, ambientata proprio sul lago Trasimeno.
La pizza sotto il fuoco o “pizza sotto ‘l foco”, è una preparazione tipica umbra, semplice da preparare e da gustare abbinandola in tanti modi diversi.
Numerose e importanti informazioni sugli Antichi Umbri sono contenute nella Tavole Eugubine o Tavole Iguvine, oggi conservate a Palazzo dei Consoli.
Alcune leggende, molto curiose e particolari, interessano la città di Perugia: ve le raccontiamo in breve, invitandovi a venirle a scoprire di persona.
Chi ha la fortuna di trascorrere tutte o almeno parte delle feste in Umbria non può non assaggiare almeno alcuni dei piatti tipici natalizi della regione.
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